Симптомы и лечение анорексии



     Среди молодого поколения особенно распространено такое заболевание как анорексия. Оно проявляется в виде значительной потери веса человека, его категорического отказа от еды и белково-энергетической недостаточности (БЭН). На фоне последней происходит резкое снижение веса у взрослых, а у детей также нарушаются различные процессы в организме, включая прибавку в весе и росте.

 

Этапы лечения анорексии

     На первом этапе лечения важно привести физическое состояние пациента в норму, так как при анорексии люди могут весить не больше 30 кг. Это критический вес для взрослого человека. На следующем этапе начинается психологическая реабилитация, к которой подключаются лучшие психологи, ведь анорекия – это не только пищевое расстройство, но и психологическое заболевание, начинающееся с желания человека похудеть. При таком недуге нарушается нормальное потребление и усваивание пищи. Заболевание проявляет себя в виде неконтролируемого чувства голода, в противовес которому возникает желание похудеть. В результате человек после еды нередко искусственно провоцирует рвоту. Коварство такой болезни заключается в том, что она может проходить в скрытой форме, то есть человек находится в полной уверенности, что ему нужно продолжать худеть.

 

Симптомы и явные признаки анорексии

- У человека возникают постоянные разговоры о том, что у него имеется лишний вес и ему нужно срочно похудеть, при этом визуально он выглядит достаточно подтянуто;

- Категорический отказ от сладостей и других калорийный продуктов;

- Крайне низкая самооценка по поводу своей внешности;

- Частые нервные срывы;

- Уменьшение продуктов питания в рационе;

- избавление от пищи в принудительной форме, то есть посредством вызванной рвоты;

- Некоторые больные устраивают голодовку и вообще отказываются от еды;

- Активное применение слабительных и мочегонных препаратов и так далее.

     Анорексия развивается постепенно. Выделяют три стадии такого недуга, каждая из которых имеет свои особенности и симптомы. На первой стадии человек начинает страдать от надуманной излишней полноты и решает сесть на диету. Далее больной решительно настроен на то, что ему нужно похудеть. Из-за этого снижается самооценка, и начинаются нервные срывы. На последней стадии теряется около 50 процентов веса.


Вернуться в Блог


Заказать обратный звонок
Оставить отзыв
Быстрый заказ
Поиск